Confira a lista de nomes de frutas iniciadas com a letra P:
- Pajurá
- Patauá
- Pequi
- Pera
- Pêssego
- Physalis
- Pindaíba
- Pinha
- Pistache
- Pitanga
- Pitangatuba
- Pitaya
- Pitomba-da-Bahia
- Pitomba-do-Norte
- Pixirica
- Pomelo
- Puçá
- Pulasan
- Pupunha
Pajurá
Patauá
O patauá é uma palmeira originaria da Amazônia, que têm um fruto comestível rico em óleo de alta qualidade.
Pequi
Pera
A pera é o fruto comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus, família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.
Pêssego
O pessegueiro é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas e serreadas, flores roxas e drupas pubescentes, comestíveis e com propriedades aperitivas e digestivas. Possui inúmeras variedades hortícolas.
Physalis
Physalis é um género botânico pertencente à família Solanaceae. A Physalis angulata é uma planta herbácea de hábitos perenes e reproduzida por sementes.
Pindaíba
Ao contrário, esta pindaíba constitui-se em fruto de forma e tamanho semelhantes aos da própria ata, pinha ou fruta-do-conde, a Anona squamosa.
Pinha
A Annona squamosa popularmente fruta-do-conde ou ata no Brasil ou fruta-pinha é uma árvore frutífera da do gênero Annona originária provavelmente do Caribe.
Pistache
O pistache ou pistáchio pertence à família da Anacardiaceae e género Pistacia. Essas denominações tanto se aplicam à árvore quanto ao fruto seco verde.
Pitanga
A pitanga é o fruto da pitangueira, dicotiledônea da família das mirtáceas. Tem a forma de bolinhas globosas e carnosas, de cor vermelha, laranja, amarela ou preta.
Pitangatuba
A pitangatuba, cujo nome sistemático é Eugenia neonitida ou Eugenia selloi, é um arbusto do gênero Eugenia e da família Myrtacea, nativo e endêmico do litoral do estado do Rio de Janeiro e Espirito Santo.
Pitaya
Pitaia é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo pitaia significa “fruta escamosa”.
Pitomba-da-Bahia
Pitomba-da-baía é o fruto da pitombeira-da-baía ou curuiri, árvore da família Myrtaceae. É um fruto pequeno, arredondado, com folhas tomentosas, comestível e muito saboroso, facilmente encontrado nos estados do Nordeste do Brasil.
Pitomba-do-Norte
A fruta possui uma casca dura, porém fácil de ser aberta, uma fina polpa suculenta e doce, além de um caroço que ocupa a maior parte do seu conteúdo.
Pixirica
Pixirica: berry brasileira. Toda criança que come porcarias sabe associar o sabor azul ao de tutti-frutti. Chiclete azul, sorvete azul, jujuba azul.
Pomelo
O pomelo, também chamada laranja-natal, cimboa ou confundida com seu cruzamento com a laranja-doce comum, a toranja é uma fruta cítrica, fruto de uma árvore da família Rutaceae com 5 a 8 m de altura que…
Puçá
Pulasan
Pupunha
Pupunha ou babunha é o fruto da palmeira multicaule Bactris gasipaes (Kunth), nativa da região amazônica conhecida popularmente pelos nomes pupunheira…
Confira também as frutas iniciadas pela letra:
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Muito legal, parabéns!